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porc gascon

Porc Noir Gascon

Le Porc Noir Gascon est le plus vieux porc domestique que nous ayons en France. Parce cette race de Porc Noir Gascon ne convient pas à l’élevage intensif qui nécessite des variétés à croissance rapide et qui ne produisent presque pas de matières grasses, la variété gascon fut donc abandonné.

Aujourd’hui, la race a été protégée de l’extinction. Les porcs noirs gascon sont très rustiques et ont une croissance lente, ils sont donc très adaptés à l’élevage en plein air. La qualité délicieuse de sa viande et sa richesse en gras oméga 3 (qui ne produit pas de mauvais cholestérol) en font un plat d’exception.

Quelle est la différence ?

Cow

Viande nourrie au foin de Crau

Viande moins grasse que celle des bovins nourris aux grains. Elle est riche en oméga 3 et est moins calorique.

  • Plus maigre
  • Plus juteuse
  • Humidité plus élevée
  • Contenu riche en Oméga 3
  • Acides gras riches en vitamines
  • Acides gras faibles en calories
  • Faible Cholestérol
Cow

Viande nourrie au grain

Bovins confinés dans des parcs d'engraissement. Le bœuf a beaucoup plus de calories qu'avec de l'herbe.

  • Viande grise
  • Moins d’humidité
  • “Engraissé” par Grains
  • Consommation régulière non recommandée
  • Calories plus élevées
  • Cholestérol plus élevé

Passez votre première commande !

Notre équipe

Nos Porcs noirs élevés en plein air cherchent constamment dans notre sol afin de pouvoir collecter la nourriture dont ils ont besoin pour parfaire leur croissance. Le Porc noir Gascon grandit lentement pendant 18 mois
et se nourrit principalement de graines germées. Cette alimentation également enrichie de d’un mélange de grains Bio et cette vie au champ offrent à ce porc noir gascon l’avantage de développer pleinement de son potentiel qualitatif et gustatif: la qualité des matières grasses se conjugue au goût unique de la viande.

Ce qu'ils en pensent !

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