Le Porc Noir Gascon est le plus vieux porc domestique que nous ayons en France.
Cette race de Porc Noir Gascon ne convient pas à l’élevage intensif, qui nécessite des variétés à croissance rapide et qui ne produit presque pas de gras.
Le Porc Noir Gascon est donc utilisé uniquement dans les élevages raisonnés ou Bio, comme au sein de notre Élevage Bio.
Aujourd’hui, la race a été protégée de l’extinction. Les porcs noirs gascon sont très rustiques et ont une croissance lente, ils sont donc très adaptés à l’élevage en plein air. La qualité délicieuse de sa viande et sa richesse en gras oméga 3 (qui ne produit pas de mauvais cholestérol) en font une viande d’exception.
Nos Porcs noirs Bio cherchent constamment dans notre sol afin de pouvoir collecter la nourriture dont ils ont besoin pour parfaire leur croissance. Le Porc noir Gascon grandit lentement pendant 18 mois
et se nourrit principalement de graines germées. Cette alimentation est également enrichie d’un mélange de grains Bio et cette vie au champ offrent à l’avantage de développer pleinement tout le potentiel qualitatif et gustatif de la viande : la qualité des matières grasses se conjugue au goût unique de la viande.