La famille granier

Éleveurs de père en fils depuis plusieurs générations

Bienvenue chez les Frères GRANIER en Provence. Nos élevages BIO de porcs gascons et de bovins de race Morucha, élevés tous deux dans la plaine de la Crau au pieds du parc naturel Régional des Alpilles a pour vocation grâce à une alimentation saine issue exclusivement de notre propriété, dans un environnement authentique, en plein air, permet d’élever nos animaux dans le respect des traditions perpétués par nos ainés. 

Tout le long de leur vie, nos animaux sont bien traités, profitant des grands espaces qui leurs sont alloué, ce qui a pour finalité de retrouver tout le goût authentique de ces viandes d’exception, dont on a perdu au fil du temps la saveur originelle.

Cette exigence d’excellence s’applique à toute notre gamme de viande bovine et porcines bio, mais également pour notre charcuterie bio.

Nous vous donnons ainsi l’opportunité de manger sainement et équitablement en privilégiant les circuits-courts.

ferme du mas de dumas

Votre viande Bio à la maison en 48h Chrono grâce à notre partenaire Chronofresh

Viande sur grill

Découvrez notre sélection de délicieuse viande Bio pour barbecues et longues soirées d’été. 
Une viande bio d’excellence pour des barbecues inoubliables, en famille ou entre amis la convivialité et l’originalité  seront au rendez-vous ! Écoutez le chant des cigales et laissez vous séduire par notre sélection de viandes bio à griller : pièces de boeuf, porc noir Gascon, saucisses, merguez et autre T-bone d’une saveur gustative exceptionnelle ! 

La Morucha, l’unique élevage en France se trouve à Saint Martin de Crau chez la famille Granier

notre sélection

En dehors de la zone de Salamanca en Espagne, se trouve dans le sud-est de la France sur la commune de St Martin de Crau (13310) chez les frères Granier, un unique  élevage de Morucha  composé d’ environ 80 vaches et de trois reproducteurs. 

Il s’agit d’une race bovine rustique et résistante en régime extensif, qui produit une viande de très grande qualité.
Elle est élevée en plein air dans des zones de pâture en sous-bois chêne méditerranéen et bénéficie chez nous en France dans la plaine de la Crau du meilleur foin du monde (AOP).

Notre sélection gourmande pour vos apéros et barbecue de l’été

La famille Granier, plusieurs générations d’éleveurs depuis 1889

En plein cœur de la Crau, au Sud du parc Naturel régional des Alpilles, aux pieds de la vallée des beaux de Provence, sur la commune de Saint Martin de Crau, se trouve le mas de Farinon (lieu d’élevage) et le mas de Dumas (lieu de vente)
Ce dernier, un mas provençal construit uniquement en galets de la Crau il y a plus de 300 ans , au cœur d’ une exploitation agricole biologique tenue de père en fils depuis plusieurs générations par la famille Granier qui élève des taureaux de race espagnole “Les Morucha” ainsi qu’ une race très ancienne de porcs noirs, le porc Gascon.   

Le domaine de la famille Granier s’étend sur près de 165 hectares de pâturages ou les animaux sont élevés en plein air. 

La famille Granier est soucieuse d’apporter aux consommateurs une viande d’une qualité exceptionnelle. Nous avons plus simplement recherché une race bovine qui répond aux critères suivant : rusticité, qualité nutritive et saveur de la viande

En septembre  2013,  notre élevage de Saint Martin de Crau a reçu la médaille d’or de l’association nationale espagnole de la race Morucha « Selecta » lors de  la foire agricole de Salamanca, pour l’intérêt porté depuis 21 ans à cette race, mais également pour avoir développé la vente directe de cette viande bio d’exception.

famille granier
Famille granier

Nos client témoignent

jambon unique de porc noir gascon

En nouveauté au Mas de Dumas : la possibilité de réserver votre jambon de porc noir gascon.
Découvrez un Jambon de Porc noir Gascon d’un autre temps.
C’est un véritable bijou gastronomique, ce jambon, présenté par un éleveur du Lot, à tout simplement été reconnu “Meilleur Jambon du Monde” lors d’une dégustation à l’aveugle à Barcelone en 2014, devant les meilleurs Bellotas espagnols ou encore les grands jambons de Parme.
Nos jambons sont affinés 18 à 24 mois minimum, 36 à 48 mois sur commande
Ces produits sont en quantité très limitée

Nos points de vente et les restaurants qui nous font confiance