Recette bavette à l'échalote ou Steak minute Morucha
Recette bavette à l'échalote ou Steak minute Morucha pour 4 personnes.
Temps de cuisson 1 min
Temps total 1 min
Type de plat Plat principal
- 4 steaks minute
- Fleur de sel de Camargue
- Poivre du Moulin
Faites cuire 30 secondes max sur une plaque en fonte ou une poêle très chaude, ou 20 secondes max par face pour une viande bleue.
Disposez dans une assiette.
Saupoudrez de fleur de sel et du poivre du moulin.
Le steak minute fait partie de la pièce plate, morceau très goutteux, mais à ne faire jamais trop cuire car se serait un "désastre".
Pour le steak minute :
Accompagnement : de votre choix.
Pour la bavette même recette avec possibilité de faire cuire un peu plus.
Accompagnement : Une poignée d'échalote fondue dans du beurre et de l'Huile d'Olive de la Vallée des Baux.
Vin : Côte de Provence rouge.