Côte de porc poêlée et ses champignons

La côte de porc poêlée et ses champignons est une recette facile à faire et très gouteuse.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 côtes de porc
  • 500 g champignons des bois
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 3 c. à soupe persil haché
  • 25 cl crème épaisse
  • 20 g beurre
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faites revenir les champignons à feu vif dans une noix de beurre. Ajoutez l'ail et faites cuire jusqu'à évaporation de l'eau des champignons.
  • Versez la crème et réservez au chaud.
  • Faites dorer les côtes dans le reste de beurre, 5 à 6 minutes de chaque côté. Ajoutez les champignons à la crème et le persil, salez et poivrez.
  • Servez les côtes de porc accompagnées des champignons à la crème et d'une purée de pommes de terre au céleri rave.

Notes

Pour votre recette côte de porc à la poêle, vous pouvez utiliser des côtes dans l'échine, seconde, première ou dans le filet.