Rouelle aux châtaignes

Une recette de porc très facile à faire au four
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Plat principal

Equipment

  • cocotte allant au four

Ingrédients
  

  • 1 rouelle de jambon de 1,5 kg
  • 2 oignons rouges
  • 500 g châtaignes en boîte
  • 1 branche de thym
  • huile d'olive
  • 10 cl cognac
  • 2 branches de persil
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Épluchez et coupez les oignons en 6.
  • Dans un plat allant au four, disposez la rouelle de porc, les oignons et le thym.
  • Salez, poivrez, et arrosez d’un filet d’huile.
  • Enfournez la rouelle. Au bout de 30 minutes de cuisson, déglacez avec le verre de cognac. Remettez au four 15 minutes.
  • Retirez la rouelle du four, disposez les châtaignes dans le plat, en prenant soin de les mélanger avec la sauce de la rouelle.
  • Enfournez à nouveau un quart d’heure.
  • Parsemez de persil plat avant de servir. Bon appétit !

Notes

La rouelle de porc au four facile avec ses châtaignes saura vous réconforter les soirs d'hiver et sera parfaite lors de repas entre amis.