rouelle de porc au vin blanc

Recette Rouelle de porc au vin blanc

Rouelle de porc au vin blanc pour 4 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 1 de rouelle de porc
  • 8 de pommes de terre
  • 50cl de vin blanc sec
  • 3 d'oignons
  • 4 de tomates
  • 2 c. à soupe de moutarde forte
  • 2 de gousses d'ail
  • Herbes de Provence
  • Sel ou sel fin
  • Poivre

Instructions
 

  • Coupez les oignons en quartiers puis vos tomates en cubes. Mettez les dans un récipient puis salez et poivrez.
  • Rajoutez des herbes de Provence et un peu de vin blanc. Fermez le récipient et mettez le dans votre frigo.
  • Mettez votre rouelle de porc dans votre plat et piquez-y plusieurs morceaux de vos gousses d'ail.
  • Badigeonnez la rouelle avec deux c. à soupe de moutarde. Salez et poivrez.
  • Mettez au four à 170°C ou Th.5/6 durant 45 minutes avec du beurre tout autour.
  • Au bout des 45 minutes, ajoutez votre préparation : oignon, ail tomate et votre vin blanc.
  • Ajoutez aussi vos pommes de terre préalablement épluchées et coupées en morceaux.
  • Remettez le four 30 à 45 minutes.

Notes

Régalez-vous avec cette succulente rouelle de porc