rouelle de porc au vin blanc

Recette Rouelle de porc au vin blanc

Rouelle de porc au vin blanc pour 4 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Portions: 4 Personnes
Type de plat: Plat principal

Ingrédients
  

  • 1 de rouelle de porc
  • 8 de pommes de terre
  • 50cl de vin blanc sec
  • 3 d'oignons
  • 4 de tomates
  • 2 c. à soupe de moutarde forte
  • 2 de gousses d'ail
  • Herbes de Provence
  • Sel ou sel fin
  • Poivre

Method
 

  1. Coupez les oignons en quartiers puis vos tomates en cubes. Mettez les dans un récipient puis salez et poivrez.
  2. Rajoutez des herbes de Provence et un peu de vin blanc. Fermez le récipient et mettez le dans votre frigo.
  3. Mettez votre rouelle de porc dans votre plat et piquez-y plusieurs morceaux de vos gousses d'ail.
  4. Badigeonnez la rouelle avec deux c. à soupe de moutarde. Salez et poivrez.
  5. Mettez au four à 170°C ou Th.5/6 durant 45 minutes avec du beurre tout autour.
  6. Au bout des 45 minutes, ajoutez votre préparation : oignon, ail tomate et votre vin blanc.
  7. Ajoutez aussi vos pommes de terre préalablement épluchées et coupées en morceaux.
  8. Remettez le four 30 à 45 minutes.

Notes

Régalez-vous avec cette succulente rouelle de porc