Recette Rouelle de porc au vin blanc
Rouelle de porc au vin blanc pour 4 personnes
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Portions 4 Personnes
Ingrédients
- 1 de rouelle de porc
- 8 de pommes de terre
- 50cl de vin blanc sec
- 3 d'oignons
- 4 de tomates
- 2 c. à soupe de moutarde forte
- 2 de gousses d'ail
- Herbes de Provence
- Sel ou sel fin
- Poivre
Instructions
- Coupez les oignons en quartiers puis vos tomates en cubes. Mettez les dans un récipient puis salez et poivrez.
- Rajoutez des herbes de Provence et un peu de vin blanc. Fermez le récipient et mettez le dans votre frigo.
- Mettez votre rouelle de porc dans votre plat et piquez-y plusieurs morceaux de vos gousses d'ail.
- Badigeonnez la rouelle avec deux c. à soupe de moutarde. Salez et poivrez.
- Mettez au four à 170°C ou Th.5/6 durant 45 minutes avec du beurre tout autour.
- Au bout des 45 minutes, ajoutez votre préparation : oignon, ail tomate et votre vin blanc.
- Ajoutez aussi vos pommes de terre préalablement épluchées et coupées en morceaux.
- Remettez le four 30 à 45 minutes.
Notes
Régalez-vous avec cette succulente rouelle de porc !