Recette fondue bourguignonne au vin blanc
Cette recette allie gourmandise et convivialité
Equipment
- Un caquelon
Ingrédients
- 600 g boeuf Morucha à fondue
- 1 bouteille de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 50 cl bouillon de volaille
- 2 feuilles de laurier
- 1 c.à soupe graines de coriandre
- 1 c.à soupe grains de poivre
- 1 branche de romarin
- 2 branches de thym
- 1 c.à soupe d'huile olive
- sel
Instructions
- Ôtez la première peau de votre oignon et ciselez-le.
- Passez votre gousse d’ail au presse-ail afin d’en récupérer la pulpe.
- Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon dans l’huile avec un peu de sel sur feu vif pendant 3 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.
- Ajoutez l’ail, les feuilles de laurier, les graines de coriandre, le poivre en grains, la branche de romarin et les branches de thym.
- Mouillez avec le vin blanc et le bouillon.
- Chauffez. Lorsque le liquide bout, baissez le feu et faites mijoter 20 minutes.
- Versez le bouillon dans un caquelon.
- Plongez vos morceaux de boeuf Morucha jusqu'à obtenir la cuisson désirée.
Notes
Pour une soirée en famille ou entre amis, proposez cette recette fondue bourguignonne au vin blanc avec des morceaux de boeuf Morucha bio qui ravira les papilles des petits comme des grands.