civet de morucha

Civet de Morucha

Civet de Morucha pour 4 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un faitout en fonte

Ingrédients
  

  • 1 kg de gardiane
  • 1 bouteille de vin rouge (Côtes de Provence)
  • 4 carottes
  • Branches de céleri
  • 2 oignons
  • 1 clou de girofle
  • 1/4 de verre de Cognac
  • 3 gousses d'ail
  • Quelques baies de genièvre
  • 4 filets d'anchois
  • Thym
  • Laurier
  • Romarin
  • Sang pour la liaison avec la sauce
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Instructions
 

  • Faites revenir les morceaux de viande avec l'huile d'olive.
  • Recouvrez tous les morceaux avec la marinade et son contenu dans un grand faitout en fonte.
  • Laissez reposer au frais 12 heures (facultatif).
  • Faites ensuite cuire à feu très doux environ quatre heures,
  • Retirez les morceaux de viande.
  • Faites fondre les anchois.
  • Liez la sauce avec le sang et 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre, sans faire bouillir pour éviter les grumeaux et en remuant fermement.
  • Faites mariner durant 11h (facultatif).

Notes

Nous vous recommandons d'utiliser une huile d'olive extra vierge pour une explosion de goût dans la réalisation de votre Civet de Morucha.
Accompagnement : Un très bon riz de Camargue.
Vin : Côte de Provence rouge