Civet de Morucha
Civet de Morucha pour 4 personnes
Temps de préparation 10 minutes min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes
Equipment
- Un faitout en fonte
Ingrédients
- 1 kg de gardiane
- 1 bouteille de vin rouge (Côtes de Provence)
- 4 carottes
- Branches de céleri
- 2 oignons
- 1 clou de girofle
- 1/4 de verre de Cognac
- 3 gousses d'ail
- Quelques baies de genièvre
- 4 filets d'anchois
- Thym
- Laurier
- Romarin
- Sang pour la liaison avec la sauce
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Instructions
- Faites revenir les morceaux de viande avec l'huile d'olive.
- Recouvrez tous les morceaux avec la marinade et son contenu dans un grand faitout en fonte.
- Laissez reposer au frais 12 heures (facultatif).
- Faites ensuite cuire à feu très doux environ quatre heures,
- Retirez les morceaux de viande.
- Faites fondre les anchois.
- Liez la sauce avec le sang et 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre, sans faire bouillir pour éviter les grumeaux et en remuant fermement.
- Faites mariner durant 11h (facultatif).
Notes
Nous vous recommandons d'utiliser une huile d'olive extra vierge pour une explosion de goût dans la réalisation de votre Civet de Morucha.
Accompagnement : Un très bon riz de Camargue.
Vin : Côte de Provence rouge