Bavette aux échalotes

Recette de bavette aux échalotes pour 2 personnes.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 bavettes de boeuf
  • 8 échalotes
  • 30g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 15cl de vin rouge
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et Poivre

Instructions
 

  • Faites reposer vos bavettes à température ambiante.
  • Pendant ce temps, pelez toutes les échalotes puis émincez-les finement.
  • Faites revenir les échalotes à feu moyen, pendant quelques minutes dans une casserole avec 15g de beurre. N'oubliez pas d'y rajouter du sel et du poivre.
  • Arrosez le tout avec le vin rouge choisi et ajoutez-y 10g de beurre.
  • Continuez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes environ.
  • Dans une poêle chaude faites cuire vos bavettes de boeuf avec 10g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile végétale.
  • Pour une viande saignante, 1 à 2 minutes de cuisson de chaque côté suffisent.
  • Déglacer les sucs de cuisson un fois vos viandes sorties du plat en ajoutant 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique dans la poêle encore bien chaude.
  • Ajoutez-les aux échalotes.
  • Salez, poivrez et nappez de fondue d'échalotes vos bavettes.

Notes

Conseil : vous pouvez accompagner vos succulentes bavettes de boeuf d'une salade verte ou bien de frites maison par exemple.