Pelez la gousse d'ail et et coupez la en plusieurs lamelles.
Piquez votre viande puis glissez les lamelles.
Badigeonnez la viande de votre beurre ramolli en amont.
Saisissez le rosbif au four (très chaud) pendant 7 à 8 minutes environ. N'excédez pas ce temps les 10 minutes.
Ramenez ensuite la température du four à 220°C.
Laissez votre rosbif cuire pendant 20 à 25 minutes pour obtenir une viande saignante. Rajoutez 4 minutes si vous la voulez à point.
Salez et poivrez.
Arrêtez votre four et laissez reposer la viande entre 6 et 8 minutes en laissant la porte ouverte.
Sortez votre plat du four et découpez la viande en fines tranches.
Ajoutez un verre d'eau dans votre plat de cuisson et grattez les sucs de cuisson.
Faites chauffer cette sauce. Elle représente une réelle source de chaleur directe.
Nappez votre tranches de cette sauce.