Rosbif au four recette

Rosbif au four recette

Recette du rosbif au four à l'ail pour 6 personnes.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 gousse d'ail
  • 40g de beurre
  • 1kg de rosbif bio
  • Poivre
  • Sel

Instructions
 

  • Pelez la gousse d'ail et et coupez la en plusieurs lamelles.
  • Piquez votre viande puis glissez les lamelles.
  • Badigeonnez la viande de votre beurre ramolli en amont.
  • Saisissez le rosbif au four (très chaud) pendant 7 à 8 minutes environ. N'excédez pas ce temps les 10 minutes.
  • Ramenez ensuite la température du four à 220°C.
  • Laissez votre rosbif cuire pendant 20 à 25 minutes pour obtenir une viande saignante. Rajoutez 4 minutes si vous la voulez à point.
  • Salez et poivrez.
  • Arrêtez votre four et laissez reposer la viande entre 6 et 8 minutes en laissant la porte ouverte.
  • Sortez votre plat du four et découpez la viande en fines tranches.
  • Ajoutez un verre d'eau dans votre plat de cuisson et grattez les sucs de cuisson.
  • Faites chauffer cette sauce. Elle représente une réelle source de chaleur directe.
  • Nappez votre tranches de cette sauce.

Notes

Dégustez cette délicieuse recette de rosbif au four agrémenté d'ail pour un goût encore plus intense.