Rosbif au four recette
Recette du rosbif au four à l'ail pour 6 personnes.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Portions 6 personnes
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 40g de beurre
- 1kg de rosbif bio
- Poivre
- Sel
Instructions
- Pelez la gousse d'ail et et coupez la en plusieurs lamelles.
- Piquez votre viande puis glissez les lamelles.
- Badigeonnez la viande de votre beurre ramolli en amont.
- Saisissez le rosbif au four (très chaud) pendant 7 à 8 minutes environ. N'excédez pas ce temps les 10 minutes.
- Ramenez ensuite la température du four à 220°C.
- Laissez votre rosbif cuire pendant 20 à 25 minutes pour obtenir une viande saignante. Rajoutez 4 minutes si vous la voulez à point.
- Salez et poivrez.
- Arrêtez votre four et laissez reposer la viande entre 6 et 8 minutes en laissant la porte ouverte.
- Sortez votre plat du four et découpez la viande en fines tranches.
- Ajoutez un verre d'eau dans votre plat de cuisson et grattez les sucs de cuisson.
- Faites chauffer cette sauce. Elle représente une réelle source de chaleur directe.
- Nappez votre tranches de cette sauce.
Notes
Dégustez cette délicieuse recette de rosbif au four agrémenté d'ail pour un goût encore plus intense.