Saucisses aux herbes et chou frisé

Une façon de déguster de simples saucisses en les accompagnant d'une simple petite potée de chou.
Temps de préparation 12 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Equipment

  • cocotte minute

Ingrédients
  

  • 1 chou frisé
  • 8 saucisses ou chipolatas aux herbes
  • 1 kg pommes de terre Bintje
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 150 g allumettes de lardons fumés
  • brins de coriandre
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  •  Nettoyer, découper le chou frisé et retirer les feuilles une à une. Retirer celles qui sont le plus vertes.
  •  Éplucher et laver les pommes de terre.
  •  Faire chauffer de l'eau dans une cocotte minutes. Ajouter les feuilles de chou et cuire 15 minutes dès le début de rotation de la soupape.
  •  Pendant ce temps faire rissoler les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver.
  •  Lorsque la cuisson du chou est terminée, évacuer la vapeur.
  •  Ouvrir le couvercle et ajouter les pommes de terre coupées en gros morceaux.
  •  Ajouter le cube de bouillon. Fermer la cocotte et laisser cuire 5 minutes après le début de la rotation de la soupape. Évacuer la vapeur.
  •  Sortir les légumes à l'aide de l'écumoire. Écraser les légumes à la fourchette.
  • Ajouter la crème, saler et poivrer.Ajouter les lardons. (Garder l'équivalent d'une cuillère à soupe de lardons pour la déco.). Bien mélanger.
  •  Réaliser une présentation du chou/pommes de terre à l'aide d'un cercle assez haut. Ajouter à côté 2 saucisses bien rissolées.
  •  Décorer de quelques lardons et d'un brin de coriandre. Poivrer le tout et servir aussitôt.

Notes

Une recette facile et rapide de saucisses aux herbes et sa potée de chou frisé.