Recette poitrine de porc rôtie aux herbes de Provence
Poitrine de porc rôtie, pour 8 personnes.
Ingrédients
- 2kg de poitrine de porc
- 4 c. à soupe de gros sel ou fleur de sel
- 2 c. à soupe d'herbes de Provence
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C : chaleur tournante ou grill avec vapeur.
- Incisez en traits horizontaux. Cela va faciliter la découpe.
- Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et mélangez le sel avec les herbes de Provence.
- Mettez-les sur la plaque, sur une surface équivalente à celle de votre poitrine de porc. Puis poser dessus la poitrine de porc côté couenne sur le sel.
- Enfournez pendant 1h30 à 1h40 puis retournez la viande.
- Augmentez la température à 200°C et enfournez pendant environ 1h le temps que la peau devienne dorée et croustillante.
- Laissez à peine tiédir puis découpez et dégustez !
Notes
Une recette simple aux beaux parfums des herbes de Provence !
Conseil : vous pouvez conserver votre poitrine de porc cuite environ 3 jours au frais. Pensez tout de même à la faire réchauffer au four et à très haute température pour avoir une peau toujours bien croustillante.