Recette poitrine de porc

Recette poitrine de porc rôtie aux herbes de Provence

Poitrine de porc rôtie, pour 8 personnes.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 heures
Type de plat Plat principal
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 2kg de poitrine de porc
  • 4 c. à soupe de gros sel ou fleur de sel
  • 2 c. à soupe d'herbes de Provence

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C : chaleur tournante ou grill avec vapeur.
  • Incisez en traits horizontaux. Cela va faciliter la découpe.
  • Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et mélangez le sel avec les herbes de Provence.
  • Mettez-les sur la plaque, sur une surface équivalente à celle de votre poitrine de porc. Puis poser dessus la poitrine de porc côté couenne sur le sel.
  • Enfournez pendant 1h30 à 1h40 puis retournez la viande.
  • Augmentez la température à 200°C et enfournez pendant environ 1h le temps que la peau devienne dorée et croustillante.
  • Laissez à peine tiédir puis découpez et dégustez !

Notes

Une recette simple aux beaux parfums des herbes de Provence ! 
Conseil : vous pouvez conserver votre poitrine de porc cuite environ 3 jours au frais. Pensez tout de même à la faire réchauffer au four et à très haute température pour avoir une peau toujours bien croustillante.