Ingrédients
Equipment
Method
- La veille de la dégustation de votre Gardianne de Morucha, dans une marmite en fonte, faites suer votre viande de Boeuf (ou taureau) avec l’huile d’olive la graisse d’oie ou de canard, les oignons coupés fin, l’ail écrasé, les carottes, et le brin de cèleri.
- Une fois bien suée, ajoutez le miel, le petit salé fumé (ou naturel) le vinaigre "balsamique".
- Farinez le tout, en suite ajoutez le thym, le romarin, la sauge, le laurier, la muscade, les clous de girofle, le zeste d’une orange, le fond de veau, et le vin (sauf la crème fraîche et les filets d’anchois).
- Remuez, portez à ébullition, arrêtez et mettez ensuite le tout de côté au frais jusqu’au lendemain (marinade cuite).
- Le lendemain, (cuisson finale) remettre à cuire votre Gardianne de Morucha environ quatre heures à feux doux.
- Juste avant de servir, porter légèrement à ébullition et ajouter la crème fraîche, et les filets d’anchois, la sauce doit être liée, ni épaisse ni fluide.
Notes
Pour réaliser votre Gardianne de Morucha :
Choisissez une viande Bovine Bio. Il est préférable de choisir un mélange de viandes maigres et gelée qui tombe sur le col, les joues, les bouts de culotte ou les tranches (si possible). Pour accompagner ce plat, nous choisirons un vin corsé.
N'oubliez pas d'utiliser une bonne huile d'olive pour ce plat !
