Recette escalope de porc panée
Escalope panée pour 2 personnes.
Ingrédients
- 2 escalopes de porc
- 1 oeuf entier
- 4 c. à soupe de farine
- Jus d'un citron
- Huile d'olive
- Beurre
- Sel et poivre
Instructions
- Salez et poivrez vos deux escalopes de porc sur les deux faces.
- Versez séparément la farine et la chapelure dans deux assiettes creuses différentes.
- Cassez l’œuf puis battez-le.
- Passez chaque escalope de porc dans la farine, dans l’œuf battu puis, dans la chapelure, une à une. Puis posez les escalopes de porc panées dans une grande assiette.
- À feu moyen, faites fondre un morceau de beurre avec un filet d'huile d'olive dans une poêle.
- Une fois le beurre fondu, posez vos escalopes de porc panées dans la poêle et faites-les 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Dressez de suite vos escalopes dans vos assiettes et aspergez-les d'un peu de jus de citron.
Notes
Dégustez vos belles escalopes panées accompagnées d'une purée de pommes de terre ou une salade verte !
Conseil : choisissez une huile d'olive vierge extra, elle vous apportera davantage de goût.