Recette bavette à l'échalote ou Steak minute Morucha
Recette bavette à l'échalote ou Steak minute Morucha pour 4 personnes.
Temps de cuisson 1 minute min
Temps total 1 minute min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes
Equipment
- Plaque en fonte ou poële très chaude
Ingrédients
- 4 steaks minute
- Fleur de sel de Camargue
- Poivre du Moulin
Instructions
- Faites cuire 30 secondes max sur une plaque en fonte ou une poêle très chaude, ou 20 secondes max par face pour une viande bleue.
- Disposez dans une assiette.
- Saupoudrez de fleur de sel et du poivre du moulin.
Notes
Le steak minute fait partie de la pièce plate, morceau très goutteux, mais à ne faire jamais trop cuire car se serait un "désastre".
Pour le steak minute :
Accompagnement : de votre choix.
Pour la bavette même recette avec possibilité de faire cuire un peu plus.
Accompagnement : Une poignée d'échalote fondue dans du beurre et de l'Huile d'Olive.
Vin : Côte de Provence rouge.