bavette à l'echalote

Recette bavette à l'échalote ou Steak minute Morucha

Recette bavette à l'échalote ou Steak minute Morucha pour 4 personnes.
Temps de cuisson 1 min
Temps total 1 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

ACCESSOIRES

  • Plaque en fonte ou poële très chaude

Ingrédients
  

  • 4 steaks minute
  • Fleur de sel de Camargue
  • Poivre du Moulin

Instructions
 

  • Faites cuire 30 secondes max sur une plaque en fonte ou une poêle très chaude, ou 20 secondes max par face pour une viande bleue.
  • Disposez dans une assiette.
  • Saupoudrez de fleur de sel et du poivre du moulin.

Notes

Le steak minute fait partie de la pièce plate, morceau très goutteux, mais à ne faire jamais trop cuire car se serait un "désastre".
Pour le steak minute :
Accompagnement : de votre choix.
Pour la bavette même recette avec possibilité de faire cuire un peu plus.
Accompagnement : Une poignée d'échalote fondue dans du beurre et de l'Huile d'Olive de la Vallée des Baux.
Vin : Côte de Provence rouge.