Recette couscous merguez poulet
Couscous merguez poulet pour 6 personnes.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Type de plat Plat principal
Portions 6 personnes
Ingrédients
- 12 merguez
- 8 pilons de poulet
- Huile d'olive
- 2 boites de concentré de tomates
- 3 c. à soupe d'épice à couscous
- 1 c. à café d'harissa
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 3 tomates
- 5 carottes
- 2 courgettes
- 400g de pois chiches
- 10 navets
- Semoule fine
Instructions
- Lavez et épluchez carottes, navets et tomates. Puis coupez-les en cubes.
- Versez 3 c. à soupe d'huile d'olive dans un autocuiseur puis mettez à chauffer et faites dorer vos pilons de poulet.
- Faites cuire pendant 25 minutes une fois que l'autocuiseur est monté en pression.
- Lavez et coupez toutes les courgettes en cubes.
- Egouttez les pois chiches.
- Évacuez la vapeur de l'autocuiseur puis ouvrez-le et rajoutez-y pois chiches et courgettes.
- Lancez la cuisson pendant 10 minutes environ dès que votre autocuiseur est sous pression.
- Faites cuire les merguez seules dans une poêle ou bien sur un grill, sans les légumes.
Notes
N'oubliez pas de servir votre couscous saupoudré d'une cuillère à soupe d'harissa avec de la semoule fine.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler avec cette superbe recette du couscous merguez et poulet ! Bon appétit.