Recette couscous merguez poulet

Recette couscous merguez poulet

Couscous merguez poulet pour 6 personnes.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 12 merguez
  • 8 pilons de poulet
  • Huile d'olive
  • 2 boites de concentré de tomates
  • 3 c. à soupe d'épice à couscous
  • 1 c. à café d'harissa
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • 3 tomates
  • 5 carottes
  • 2 courgettes
  • 400g de pois chiches
  • 10 navets
  • Semoule fine

Instructions
 

  • Lavez et épluchez carottes, navets et tomates. Puis coupez-les en cubes.
  • Versez 3 c. à soupe d'huile d'olive dans un autocuiseur puis mettez à chauffer et faites dorer vos pilons de poulet.
  • Faites cuire pendant 25 minutes une fois que l'autocuiseur est monté en pression.
  • Lavez et coupez toutes les courgettes en cubes.
  • Egouttez les pois chiches.
  • Évacuez la vapeur de l'autocuiseur puis ouvrez-le et rajoutez-y pois chiches et courgettes.
  • Lancez la cuisson pendant 10 minutes environ dès que votre autocuiseur est sous pression.
  • Faites cuire les merguez seules dans une poêle ou bien sur un grill, sans les légumes.

Notes

N'oubliez pas de servir votre couscous saupoudré d'une cuillère à soupe d'harissa avec de la semoule fine.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler avec cette superbe recette du couscous merguez et poulet ! Bon appétit.