Jambonneau laqué

Jambonneau laqué aux herbes et au miel

Recette de jambonneau laqué pour pour 4 personnes.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 2 h 50 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 jambonneau
  • 1 butternut
  • 1/2 oignon rouge
  • 80g de miel
  • 5 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de paprika
  • 4 c. à soupe de baies roses
  • 3 c. à soupe de sauce worcestershire

Instructions
 

  • Plongez votre jambonneau dans une eau froide salée et comptez 30 minutes de cuisson à partir de l'ébullition.
  • Déposez votre jambonneau dans un plat à gratin. et faites plusieurs incisions sur la couenne. Puis enfournez 1h.
  • Après cuisson, pelez et coupez vos légumes en cubes et versez dans le plat.
  • Mélangez tous les ingrédients de la sauce et enduisez la viande de la moitié de la sauce au pinceau.
  • Enfournez de nouveau le plat.
  • Au bout de 30 minutes, sortez la viande du four et arrosez-la de sauce (gardez-en une partie pour le dressage).
  • Tournez les légumes.
  • Enfournez une dernière fois pour 30 minutes.
  • Sortez votre viande du four et nappez le jarret du restant de sauce au pinceau.
  • Appliquez dessus à la main les baies roses concassées.

Notes

Servez directement votre succulent jambonneau à la sortie du four, accompagné d'un bon mélange de riz.