boeuf carottes recette de grand mère

Boeuf carottes recette de grand mère

Recette de boeuf carottes pour 6 personnes.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 heures
Portions: 6 personnes
Type de plat: Plat principal

Ingrédients
  

  • 1kg de viande a bourguignon
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 8 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 3 c. à soupe de farine
  • Sel
  • Poivre
  • 40g de beurre
  • 0,5 boîte de champignon
  • 1 bouteille de vin rouge

Method
 

  1. Mettez votre viande à mariner la veille, dans un saladier, avec une carotte coupée en rondelles ainsi que le bouquet garni et le vin.
  2. Le lendemain : faites fondre votre beurre et faites-y revenir la viande et l'oignon émincé préalablement.
  3. Coupez vos carottes en rondelles puis faites les revenir avec la viande et les oignons.
  4. Mettez de côté vos carottes, saupoudrez la farine sur la viande et oignons et laissez fondre.
  5. Ajoutez ensuite la marinade et le bouillon.
  6. Laissez le tout cuire pendant 3 heures couvert et à feu doux.
  7. Après cuisson, ajoutez les carottes et champignons.
  8. Remettez le tout à cuire durant 2 heures.

Notes

Retrouvez la fameuse recette du boeuf carottes que faisait nos grand-mères. Un grand classique !