boeuf carottes recette de grand mère

Boeuf carottes recette de grand mère

Recette de boeuf carottes pour 6 personnes.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 heures
Type de plat Plat principal
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1kg de viande a bourguignon
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 8 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 3 c. à soupe de farine
  • Sel
  • Poivre
  • 40g de beurre
  • 0,5 boîte de champignon
  • 1 bouteille de vin rouge

Instructions
 

  • Mettez votre viande à mariner la veille, dans un saladier, avec une carotte coupée en rondelles ainsi que le bouquet garni et le vin.
  • Le lendemain : faites fondre votre beurre et faites-y revenir la viande et l'oignon émincé préalablement.
  • Coupez vos carottes en rondelles puis faites les revenir avec la viande et les oignons.
  • Mettez de côté vos carottes, saupoudrez la farine sur la viande et oignons et laissez fondre.
  • Ajoutez ensuite la marinade et le bouillon.
  • Laissez le tout cuire pendant 3 heures couvert et à feu doux.
  • Après cuisson, ajoutez les carottes et champignons.
  • Remettez le tout à cuire durant 2 heures.

Notes

Retrouvez la fameuse recette du boeuf carottes que faisait nos grand-mères. Un grand classique !