Boeuf carottes recette de grand mère
Recette de boeuf carottes pour 6 personnes.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 5 heures h
Type de plat Plat principal
Portions 6 personnes
Ingrédients
- 1kg de viande a bourguignon
- 50cl de bouillon de volaille
- 8 carottes
- 1 bouquet garni
- 3 c. à soupe de farine
- Sel
- Poivre
- 40g de beurre
- 0,5 boîte de champignon
- 1 bouteille de vin rouge
Instructions
- Mettez votre viande à mariner la veille, dans un saladier, avec une carotte coupée en rondelles ainsi que le bouquet garni et le vin.
- Le lendemain : faites fondre votre beurre et faites-y revenir la viande et l'oignon émincé préalablement.
- Coupez vos carottes en rondelles puis faites les revenir avec la viande et les oignons.
- Mettez de côté vos carottes, saupoudrez la farine sur la viande et oignons et laissez fondre.
- Ajoutez ensuite la marinade et le bouillon.
- Laissez le tout cuire pendant 3 heures couvert et à feu doux.
- Après cuisson, ajoutez les carottes et champignons.
- Remettez le tout à cuire durant 2 heures.
Notes
Retrouvez la fameuse recette du boeuf carottes que faisait nos grand-mères. Un grand classique !