boeuf braisé à la bière

Boeuf braisé à la bière

Recette de boeuf braisé à la bière pour 6 personnes.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1kg de paleron de boeuf
  • 12cl de la bière de votre choix
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 25cl de bouillon de boeuf
  • 1 oignon
  • 100g de champignons
  • 90g de beurre
  • 25g de farine
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Coupez le paleron de boeuf en gros cubes.
  • Chauffez dans une cocotte l'huile et 20g de beurre puis faites-y dorer la viande et retirez-là.
  • Faites dorer les carottes et le céleri émincés.
  • Remettez la viande avec l'ail pelé, le bouillon et la bière et laissez mijoter le tout durant 1h30.
  • Égouttez votre viande et les légumes.
  • Mélangez la farine avec 50g de beurre. Ajoutez le tout dans votre cocotte puis mélangez et assaisonnez.
  • Poêlez l'intégralité des champignons avec l'oignon au beurre. Assaisonnez.
  • Il ne vous reste plus qu'à servir votre viande avec ses légumes réchauffés préalablement dans la sauce.

Notes

Régalez vous avec cette recette mêlant viande rouge (paleron de boeuf) et bière avec une succulente huile d'olive
 
Conseil : faites très attention, si vous décidez de faire chauffer la bière dans une marmite, cela mousse beaucoup. Soyez donc vigilant.
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