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Recette hamburger léger

Recette d'un hamburger léger mais gourmand.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 6 pains bagnats
  • 450 g boeuf Morucha haché
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 tomates

Pour la sauce

  • 150 g fromage blanc
  • coriandre fraîche
  • sel fin
  • moulin à poivre

Instructions
 

  • Laver les tomates et les couper en tranches
  • Hacher finement l'oignon
  • Eplucher les carottes et les râper
  • Dans un bol, mélanger la viande avec les oignons et les carottes.
  • Réaliser ensuite 6 boules et les aplatir
  • Faire chauffer une poêle ou un gril, puis cuire les steaks pendant 5 min.

Pour la sauce

  • Laver et ciseler la coriandre.
  • Mélanger le fromage blanc avec le sel et le poivre, ajouter la coriandre.

Le montage

  • Ouvrir les pains en 2 et les toaster.
  • Répartir la sauce sur les pains, puis poser dessus un steak et quelques tranches de tomates.
  • Fermer les hamburgers et déguster.

Notes

Une variation de recette hamburger léger et tout aussi goûteuse avec de la viande bio Morucha.
Le petit + : Vous pouvez ajouter un trait de sauce soja à la viande pour la parfumer.