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recette escalope de porc

Recette escalope de porc panée

Escalope panée pour 2 personnes.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 escalopes de porc
  • 1 oeuf entier
  • 4 c. à soupe de farine
  • Jus d'un citron
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Salez et poivrez vos deux escalopes de porc sur les deux faces.
  • Versez séparément la farine et la chapelure dans deux assiettes creuses différentes.
  • Cassez l’œuf puis battez-le.
  • Passez chaque escalope de porc dans la farine, dans l’œuf battu puis, dans la chapelure, une à une. Puis posez les escalopes de porc panées dans une grande assiette.
  • À feu moyen, faites fondre un morceau de beurre avec un filet d'huile d'olive dans une poêle.
  • Une fois le beurre fondu, posez vos escalopes de porc panées dans la poêle et faites-les 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Dressez de suite vos escalopes dans vos assiettes et aspergez-les d'un peu de jus de citron.

Notes

Dégustez vos belles escalopes panées accompagnées d'une purée de pommes de terre ou une salade verte !
Conseil : choisissez une huile d'olive vierge extra, elle vous apportera davantage de goût.