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broufade provençale

Ragoût de boeuf (Broufade Provençale)

Ragoût de boeuf pour 4 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 4 heures 30 minutes
Temps de marinade : 12 heures
Temps total 16 heures 40 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Terrine

Ingrédients
  

  • 1 kg de steak de Morucha pièce noire ou pièce ronde, basse côte, etc...
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 4 cl de vinaigre de vin
  • 1 verre de marc de vin
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 2 brins de safran
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 8 filets d'anchois
  • 8 cl d'huile d'olive
  • Sel et Poivre

Instructions
 

  • Mettez la viande coupée en tranches à mariner avec tous les ingrédients pendant au moins 12 heures (sauf les câpres et les anchois).
  • Arrangez le tout dans une terrine.
  • Couvrez et faites cuire 4 heures à four doux (th. 4 : 110°).
  • Faites mijoter ensuite 30 minutes sur le feu.
  • Ajoutez en fin de cuisson les câpres hachées et les filets d'anchois avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Servez chaud.

Notes

Pour le choix de votre huile d'olive, nous vous recommandons une huile d'olive extra vierge qui donnera plus de goût à votre steak de Morucha.
Accompagnement : Pommes de terre en robe ou du riz de Camargue.
Vin : Côte de Provence rouge ou rosé.