1kgde steak de Moruchapièce noire ou pièce ronde, basse côte, etc...
15clde vin blanc sec
4clde vinaigre de vin
1verrede marc de vin
2feuilles de laurier
2clous de girofle
2branches de thym
2branches de romarin
2brins de safran
3gousses d'ail
1c. à soupede câpres
8filets d'anchois
8cld'huile d'olive
Sel et Poivre
Instructions
Mettez la viande coupée en tranches à mariner avec tous les ingrédients pendant au moins 12 heures (sauf les câpres et les anchois).
Arrangez le tout dans une terrine.
Couvrez et faites cuire 4 heures à four doux (th. 4 : 110°).
Faites mijoter ensuite 30 minutes sur le feu.
Ajoutez en fin de cuisson les câpres hachées et les filets d'anchois avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Servez chaud.
Notes
Pour le choix de votre huile d'olive, nous vous recommandons une huile d'olive extra vierge qui donnera plus de goût à votre steak de Morucha.Accompagnement : Pommes de terre en robe ou du riz de Camargue.Vin : Côte de Provence rouge ou rosé.