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risotto au chorizo de toro

Risotto au chorizo de Boeuf Morucha

Risotto au chorizo de Boeuf Morucha pour 4 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Equipment

  • Grande poële

Ingrédients
  

  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalottes
  • 2 oignons des Cévennes
  • 50 gr de ciboulette
  • 50 gr de persil
  • 250 gr de riz spécial rizotto
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1,5 litres de bouillon de poule
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200 gr de chorizzo de Boeuf Morucha
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 2 c. à café de concentré de tomate
  • 150 gr de poivrons rouges cuits et coupés en fines lamelles
  • 4 c. à soupe de crème fraiche entière
  • Parmesan en copeau ou en poudre

Instructions
 

  • Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif.
  • Jetez y les échalotes, oignons et gousses d'ail que vous aurez au préalable haché finement.
  • 2 minutes après, jetez y les cubes de chorizo (8 tranches d'un demi centimètre coupé en 4) avec les 250gr de riz spécial risotto.
  • Déglacer avec le 1/2 verre de vin blanc sec.
  • Finir de faire revenir le tout à feu moyen 2 à 3 minutes.
  • Incorporer petit à petit le bouillon de poule sans arrêter de remuer pendant une quinzaine de minutes (le risotto doit être juste cuit).
  • Avant de servir, mettre les 50gr de persil, de ciboulette, le concentré de tomate, les poivrons déjà cuits et coupés en fines lamelles, la pincée de piment d'Espelette et la crème fraîche.
  • Remuer le tout encore 4 à 5 minutes toujours à feu doux.
  • Servir le risotto très chaud à l'assiette saupoudré de parmesan.

Notes

N'oubliez pas de sélectionner une huile d'olive extra vierge de Provence pour votre plat !