fbpx
preloader

Boeuf Morucha Salmantina

Granier Frères, seul élevage français de la Race.

Boeuf Morucha Salmantina

Notre ferme est située à Saint-Martin de Crau (13310), en Provence. Notre viande de Boeuf Morucha est élevée dans des terres étendues et fraîches, où nos bovins vivent paisiblement en totale liberté à l’état quasi sauvage. De plus, nos steaks nourris au foin de Crau (seul foin AOP) ont tendance à être beaucoup plus faibles en matières grasses totales que les steaks à base de céréales.

Quelle est la différence ?

Cow

Viande nourrie au foin de Crau

Viande moins grasse que celle des bovins nourris aux grains.
Elle est riche en oméga 3 et est moins calorique.

  • Plus maigre
  • Plus juteuse
  • Humidité plus élevée
  • Contenu riche en Oméga 3
  • Acides gras riches en vitamines
  • Acides gras faibles en calories
  • Faible Cholestérol
Cow

Viande nourrie au grain

Bovins confinés dans des parcs d’engraissement.
Le bœuf a beaucoup plus de calories qu’avec de l’herbe.

  • Viande grise
  • Moins d’humidité
  • “Engraissé” par Grains
  • Consommation régulière non recommandée
  • Calories plus élevées
  • Cholestérol plus élevé

Passez votre première commande !

Le Boeuf Morucha est une race rustique et résistante élevée en plein air en régime extensif pour la production de viande.

Origine

La Race de Boeuf Morucha (Son nom est aussi Salmentina) appartient à la branche ibérique et presque aucun croisement de race n’a été effectué depuis son origine.

Il s’agit d’une race autochtone de la province de Salamanque (Espagne).
Tout d’abord utilisée par les agriculteurs pour le travail de la terre (la traction) puis en animaux de combat, elle est désormais uniquement élevée pour sa viande au goût subtile et persillé.

Morphologie

Robe grise (cardena) ou noire (negra) avec des muqueuses noires, comme les autres races d Espagnole.
Le Boeuf Morucha a de longues cornes recourbées vers l’avant.
Le mâle pèse environ 900 kg pour un taille moyenne de 145 cm au garrot et la femelle pèse environ 500 kg et mesure environ 140 cm au garrot.
La race bénéficie d’un IGP “Morucha carne” de la province de Salamanque (Espagne)

Le saviez-vous ?

Le goût raffiné de notre viande Morucha provient de son alimentation 100% en foin de Crau AOP Bio.
En dehors de la région de Salamanque, Granier Frères est le seul élevage de cette race bovine.
Notre ferme Bio est située dans la ville de St Martin de Crau (13310), dans le sud-est de la France.
La texture de sa viande quand à elle provient de l’exercice que les animaux réalisent chaque jour sur nos plaines étendues.